Диктатор смотреть онлайн

Увы, в мире всё чаще отходят от стандартов толерантности. То, что ещё совсем недавно было под запретом, в наше время свободно обсуждается, даже высмеивается. Особенно это заметно в кинематографе. Сложно понять, насколько свобода в этом отношении оправдана с точки зрения здравого смысла, но это уже совсем иная тема.

Личность Саши барона Коэна оказалась определяющей для всего фильма «Диктатор». Зрители, видевшие хотя бы одну киноленту с участием этого талантливого комика, при просмотре «Диктатора» сразу поймут о чём идёт речь в фильме. Во всяком случае они по достоинству оценят подход к теме. Если в картине участвует Саша Коэн, значит фильм наполнен иронией и сатирой. Рекомендуем вам обратить внимание на самые последние новости мира кино http://kino-kingdom.com/novosti/.

Сюжет фильма очень прост. Такого рода комедии никогда не отличались запутанным сюжетом. Главный персонаж фильма – Алладин, диктатор в неопределённой мусульманской стране. Он всеми силами шантажирует мировое сообщество небывалым оружием страшной силы, которым пока не обладает. Все возмущены поступками диктатора, а он отправляется в США, чтобы разобраться в ситуации. Но происходит непредвиденное, главный герой оказывается среди простых граждан на равных правах в демократической стране. На этой коллизии и построен весь сюжет.

Фильм диктатор представляет собой очередную скандальную комедию от Коэна. Но в отличие от фильмов «Борат» и «Бруно», фильм «Диктатор» не является документальным кино. То, что фильм постановочный делает происходящее на экране крайне гротескным, но, очевидно, это входило в планы сценаристов картины. В картине отсутствуют всякие границы, авторы позволяют себе посмеяться безо всяких ограничений над женскими правами, инвалидами, сексменьшинствами, демократией, при этом толерантность просто отсутствует. Фильм представляет собой поток иронии.

Отдельно высмеивается отношение в США к выходцам с Ближнего Востока и представителям мусульман. После террористического акта 11 сентября 2011 года у американцев возникли определённые страхи, что особенно подробно показано в киноленте.

Фильм даёт возможность посмеяться, но прослеживается свехзадача. Коэн использует сарказм и чёрный юмор для привлечения внимания к очень важным вопросам.

В конце фильма зрителя ожидает небольшой монолог главного героя. В нём, как представляется, и заключён весь смысл происходившего на экране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *