Зачем нужен бандаж для беременных?

В недалеком прошлом, лет 20 тому назад, ношению бандажа при беременности и после нее не уделяли такое внимание, как сейчас. Да и сегодня точки зрения медиков по этому поводу расходятся. Но решение — носить или не носить бандаж, принимать будет в любом случае сама женщина, и прежде чем она сделает выбор, ей необходимо выслушать все точки зрения – за и против.
Для чего нужен беременным бандаж?
Носить бандаж рекомендуется женщинам, которые во время беременности предпочитают больше двигаться, ведут подвижный образ жизни не только на работе, но и в быту для женщин с ослабленными мышцами живота и тазового дна, а также при повторной беременности. Во время беременности и после родов многие мамочки большую часть времени проводят на свежем воздухе, а это большие нагрузки на организм, и в этих ситуациях без бандажа для беременных просто не обойтись.
Особыми показаниями для ношения бандажа являются:
появившиеся боли в спине;варикозное расширение вен на ногах;остеохондроз или грыжи позвоночника;недостаточность шейки матки;многоплодная беременность;угроза выкидыша;крупный плод;многоводие;появление кожных растяжек на поверхности живота;рубец на матке и шейке матки;операции на брюшной полости.
У бандажа есть основная задача – максимально снять нагрузку с позвоночника, особенно если женщина имеет небольшой вес и рост. Носить бандаж рекомендуют со второго триместра беременности, когда начинает меняться осанка женщины из-за растущего живота, и возрастает нагрузка на пояснично-крестцовую область позвоночника.
Считается достаточным находиться в бандаже в течение 3 часов, не забывая делать получасовые перерывы, то есть снимать бандаж. Ношение бандажа должно быть удобным, комфортным, и обязательно только поддерживающим органы брюшной полости, но ни в коем случае не оказывающим давление.
Беременная женщина после надевания дородового бандажа должна испытать только одно чувство – чувство облегчения. Врачи настоятельно рекомендуют носить бандаж до самых родов, пока головка плода окончательно не опустится в полость малого таза. Также обращаем ваше внимание на сайт https://syndychok.ua/for-newborn/pelenki/.
Послеродовой бандаж подтягивает мышцы, возвращает им тонус и правильно фиксирует живот. Если нет противопоказаний к ношению послеродового бандажа, скорректировать фигуру с его помощью можно гораздо быстрее. После родов носить бандаж рекомендуют не всем, это будет зависеть от того, как прошли роды, хорошо ли сокращается матка, состояние брюшного пресса. Особенно нужна профессиональная консультация врача, если роды у женщины осложнились разрывами.
Носить бандаж после операции кесарево сечение или нет – на этот счет мнения расходятся. В любом случае необходима консультация врача, который делал операцию.
Как выбрать бандаж для беременных?
В настоящее время бандажи производятся по последнему слову техники. Внутри бандажа укладываются особые материалы, которые позволяют дышать коже, а самое главное, не потеть и не вызывают раздражения. Сегодня не представляет труда выбрать и купить бандаж для беременных – цена, предлагаемая рынком, вполне доступна.
Наш интернет-магазин для беременных имеет в своем ассортименте несколько видов бандажа — дородовые, послеродовые и смешанные (универсальные). Наиболее распространен смешанный вариант, который используется до и после родов. Бандажи изготавливаются в виде пояса, корсета и трусов. Беременным рекомендуют приобретать бандаж-трусы или бандаж-пояс.
Как правильно беременным одевать бандаж?
Бандажи для беременных необходимо одевать поверх нижнего белья, что дает возможность носить его в течение длительного времени.
Как одевать бандаж для беременных, зависит от их модели. Бандаж-трусы одевают, как правило, в горизонтальном положении, выбирая их на размер больше, чем до беременности. Минусом бандажа-трусов является то, что у беременных более частое мочеиспускание, и бандаж приходится каждый раз снимать и одевать.
Наиболее удачный и распространенный вариант – это бандаж-пояс на липучках, который можно одевать в любом положении. Он поддерживает живот на весу, а не давит на него. Наличие липучек — двух сбоку и одной спереди, позволяют регулировать, подтягивать и расслаблять пояс, что создает его преимущества при ношении.
Бандаж-пояс является универсальной или смешанной моделью, так как его можно использовать как до родов, так и в послеродовом периоде. Дело в том, что у такой модели есть узкая и широкая стороны. Беременным рекомендуют поддерживать беременную матку и мышцы передней брюшной стенки, укрепляя бандаж широкой стороной к спине. А после родов широкая сторона бандажа носится спереди, помогая мышцам живота вернуться в исходное положение.
В интернет-магазине вы можете также приобрести все необходимое для молодых мам. Наш магазин для кормящих мам имеет большое количество недорогих и полезных товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *