Как правильно арендовать квартиру и не попасться на удочку мошенников

Поэтому если вы хотите снять жилье, придерживайтесь правил и обращайте внимания даже на мелочи. Остерегайтесь частных агентств, обычно такие агентства и обманывают народ. Всегда тщательно изучайте договора и все документы, которые подписываете. Уделите внимание мелкому шрифту.

В газетах довольно-таки часто печатают списки сдающихся квартир за небольшие деньги, обычно это нереальные адреса. Просто люди хотят снять жилье от хозяина, не связываясь с агентством, поэтому многие и попадают на такие уловки, платят деньги и с радостью составляют договора, подписывают документы не глядя. А в результате оказывается, что квартиры по данным адресам либо сданы, либо вообще не сдаются.

В отчаянии люди пытаются вернуть свои деньги, но в договор возврат не входит. Суть договора — это предоставление информации. По факту ее вам предоставили, а подбор квартиры в суть договора не входит. Проблема в том, что распознать такие службы не так-то просто.

Надо понимать, что малые цены на предоставление услуг и настоятельные просьбы внести 100% предоплату — признак обмана. Обращайте внимание на договор, читайте все вдумчиво. Если вас что-то насторожит, то не подписывайте.

Также один из способов обмана людей заключается в многоразовой сдаче жилья. Все вроде законно, и жилье вам нашли, и даже показали, договор составили, и вот хозяйка квартиры передает вам ключи. Человек заезжает, устраивается. И тут — звонок в дверь.

Приходит человек с претензиями, почему это вы живете в его квартире. А схема мошенничества простая: мошенники сняли квартиру и представляют ее как свою, заселяют квартирантов, потом приходит подставной человек, представляется хозяином и вас выгоняет. И все, вы опять без денег и без жилья. Вывод — проверяйте документы на предмет собственности квартиры.

Если у вас нет достаточного количества времени чтоб найти квартиру лично, то вам следует обратиться в агентство недвижимости. Стоимость услуг у них, конечно, высокая, но вам предоставят варианты квартир и оформят все документы. Вам останется выбрать подходящею квартиру из предложенного списка. Но даже если это проверенное агентство, все равно не забывайте изучать договор перед подписанием. А если вам нужны Сварочные работы киев, то переходите по ссылке.

Решение о приобретении нового жилья или аренде приходит ко многим людям, но в это же время появляется опасение о том, как бы не попасться на обычный развод. Ведь рынок недвижимости – это хорошая арена для надувательства. Здесь крутятся крупные суммы денег и имеется раздолье для всякого рода мошенников. Итак, самые распространенные схемы развода:

1. Продажа или сдача в аренду по дубликатам или без оригиналов документов. Мошенники, представляясь риэлтерами, делают дубликаты документов на квартиру или дом. Затем, используя эти дубликаты, находят покупателя или арендатора и осуществляют сделку в обход владельцев квартиры.

2. Аренда для последующей продажи. Сдавая квартиру или помещение, арендодатель представляет арендатору документы на недвижимость. Недобросовестный арендатор, используя эти документы, ищет покупателя и пытается провести сделку. Как правило, это сразу вскрывается, но арендатор уже может скрыться с залогом.

3. Махинации с приватизацией. Суть аферы в том, чтобы посодействовать в приватизации жилья с убеждением хозяев, что так будет быстрее и надежнее, а потом попытаться оформить квартиру или ее часть на абсолютно постороннего человека.

4. Махинации с завещанием. Пожилые люди, инвалиды, ветераны относятся к той группе населения, на которую зачастую охотятся аферисты. Обманным путем заставляя написать завещание, или еще хуже по договору дарения, выманивают жилплощадь у беспомощных людей с целью ее последующей продажи. Достаточно трудно оспорить в суде такую сделку и доказать факт принуждения или обмана владельца квартиры.

5. Двойная продажа. Вне зависимости первичный это или вторичный рынок недвижимости, всегда есть риск попасться на владельцев или застройщиков, действующих в тандеме с мошенниками. Например, покупка квартиры в строящемся доме предполагает внесение первоначального взноса, но не защищает от недобросовестного застройщика, который захочет повторно продать ваше будущее жилье и нажиться на этом.

6. Продажа квартиры, которая не может быть продана по определенным причинам. Например, квартира является залоговой собственностью, на нее наложены аресты судом или банками, по квартире не решены жилищные споры. Обходя эти препятствия, мошенники подделывают документы и когда это обнаруживается, то выход один – поход в суд. Разбирательства растягиваются на долгое время, портятся нервы и тратятся деньги.

Чтобы не попасть в лапы мошенников нужно быть предельно осторожным, сопровождать сделку на всех этапах и хранить документы, которые подтверждают право собственности в надежном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *