Отсутствие полной мощности автомобиля — возможные причины

К причинам, которые вызывают аварийный режим входят также многочисленные неисправности датчиков, для установки необходимых состава смеси или точки зажигания, датчики давления, расходомеры и т. д. Авто может (как-то) ехать на аварийных, усредненных настройках компьютера, главное, не набирать полную мощность – это может привести к серьезной неисправности.

Распространенной неисправностью, есть износ турбокомпрессора. Исчезновение его эффективности не должны привести до загорания лампочки двигателя. Турбина нагнетает в двигатель меньше воздуха, но немного меньше, чем раньше, драйвер дозирует топлива меньше, баланс сходится, кроме… мощности. То же самое происходит часто при попытке регенерации турбины с изменяемой геометрией лопаток. Положа руку на сердце, какой цех, занимающийся такими услугами, имеет заводское оборудование для регулировки производительности турбины? Несколько процентов мощности в ту или в другую сторону – ошибиться легко. А мощность автомобиля падает. Так же, снижение мощности вызывает износ или переустановка топливного насоса. Иногда работа двигателя остается на отличном уровне, трудно сразу заметить разницу. Форсунки же Так: их незначительный износ может стоять за падением мощности, может одновременно быть на столько небольшим, что не вызывает тревоги электроники.

В заключение пару слов о прозаических причинах падения мощности двигателей. Это, например, грязный, забитый фильтр воздуха. Двигатель, который имеет воздуха меньше, а значит, и меньше мощности – это очевидно! Аналогичные эффекты могут вызывать сломанные или забитые трубопроводы всасывания, утечки на входе воздуха и т. д. А если вам интересен автозвук, то переходите по ссылке.

В целом можно предположить, что если владелец автомобиля уже ощущает нехватку полной мощности автомобиля, это значит, что что-то не так. Иногда причина одна и банальная, а иногда их несколько, и они сложные. За простыми делами, как проверка фильтра воздушного, пользователь современного автомобиля является совершенно беспомощным. Помочь может только надежная диагностика, но это уже проблема механиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *