Секс и беременность несовместимы?

Вообще, учеными давно доказано, что секс не просто нужен беременной, а жизненно важен, если, конечно, он приносит удовольствие и комфортные ощущения. Ведь когда счастлива мама, малыш внутри и развивается гармоничнее, и также становится счастливым. Однако существуют моменты, когда такие увлечения запрещены. Это может произойти в случае некоторых заболеваний органов моче-половой системы, если есть выделения с примесью крови, а также когда нарушено плацентное прилежание или беременность многоплодная. Также половой покой необходим тем, кто имеет угрозу прерывания беременности.

Что касается половых актов в первые тридцать недель беременности, при отсутствии любых патологий, токсикоза и пропаже желания, романтичный и нежный секс будет вполне уместен. Не стоит волноваться о том, что можно нанести вред плоду – он хорошо защищен мышечными тканями. Единственным табу в этот период будет ограничение в позах, так как не все из них гарантируют безопасность мамы и будущего малыша, и жесткий секс, потому что резкие движения и толчки могут спровоцировать угрозу прерывания беременности. Но если же вам все таки хочется заниматься сексом, то обратите внимание на сайт https://love-me.com.ua/viagra-soft-buy-price.

Если же рассматривать половую жизнь после тридцатой недели беременности, то здесь все осложняется наличием у женщины животика, который теперь растет не по дням, а по часам. Это говорит о том, что позы придется выбирать, исходя из того, насколько они безопасны для будущей мамы. Опять-таки запрещены любые резкие движения и толчки, однако частота половых актов может и будет увеличиваться, так как у большинства женщин на последних этапах беременности просыпается сильнейшее желание к своему партнеру. Раньше, секс после тридцатой недели считали отличной подготовкой к родам, чуть ли не самой лучшей. Впрочем, некоторые врачи до сих пор придерживаются такого мнения.

Так что в первую очередь стоит смотреть на самочувствие женщины, наличие или отсутствие каких-либо противопоказаний или патологий развития плода. Во всех остальных случаях секс принесет только пользу и положительные эмоции, что так важно для сближения будущих родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *