Цена квартиры.
Если предлагаемая цена значительно ниже рыночной, не стоит сломя голову совершать покупку. Ведь известна же старая русская пословица. Конечно же, бывают случаи, когда человеку необходимо срочно продать квартиру. Но за бесценок продавать жилье он не будет.
Месторасположение.
Не стоит приобретать жилье недалеко от производственных предприятий. Хоть по цене оно будет дешевле, чем в другом районе города, но здоровье все же дороже. Также опасно покупать квартиру рядом с шумными местами отдыха. Для молодежи такой вариант на первый взгляд может оказаться заманчивым. Ведь не нужно далеко ходить, чтобы весело отдохнуть. Но со временем постоянный шум отрицательно сказывается на здоровье, особенно психическом.
Окружающая инфраструктура.
Немаловажный момент, особенно если в семье есть маленькие дети. Обязательно обратить внимание на наличие поблизости детских садов, школ, магазинов. Также желательна благоустроенная детская площадка.
Площадь квартиры.
Особенно нужно обратить внимание на «жилые» квадраты. С первого взгляда, общая площадь может показаться подходящей, но при этом квадратура комнат будет чересчур маленькая.
Площадь кухни.
Этот нюанс важен для хозяюшек, которые любят собирать семью за накрытым столом. В кухне должно быть достаточно места для свободного перемещения и приготовления пищи. Также обращаем ваше внимание на Renovering Stockholm.
Санузел.
Если санузел совмещен, то и стоимость квартиры будет ниже. Также если в ванной комнате или в туалете проведен капитальный ремонт, это значительно упростит жизнь будущих жильцов (если, конечно же, их устраивает дизайн этих комнат). Ведь ремонт санузла не из дешевых.
Отсутствие трещин и плесени на самом доме и в квартире.
Следует тщательно осмотреть внешний вид дома, подъезда и квартиры. При возможности узнать о состоянии жилья у соседей. А о вреде плесени говорилось неоднократно.
Год постройки здания.
Чем старше дом, тем менее надежны инженерные коммуникации. Но при этом очень много жалоб на современные дома. Дело в том, что некоторые застройщики экономят и на материальных, и на трудовых ресурсах, что отрицательно сказывается на качестве строительства. Жилье советских времен хоть и устарело, но прошло проверку временем.
Этаж.
Пожилым людям предпочтительно жилье на нижних этажах. Если квартира в многоэтажном доме, нужно узнать о состоянии лифта. Если он достаточно часто выходит из строя, то ежедневные пробежки по лестнице жильцам обеспечены.
Соседи.
Информацию о них позволит узнать «сарафанное радио». Если соседи чересчур шумные либо являются любителями спиртных напитков, то жизнь новоселам сладкой не покажется.
Вид из окна.
Если окна выходят на детскую площадку либо на территорию какого-либо завода, о спокойном отдыхе можно забыть.
Наличие подвала.
Если нет гаража либо сарая, это прекрасное место для хранения закаток, овощей и т.д.
Чтобы проверить, насколько пригодна квартира для жилья, нужно узнать количество собственников этого жилья за последние годы. Если их много, это должно стать тревожным звоночком.
Это далеко не полный список основных нюансов при покупке квартиры. Каждый выделяет свои критерии. Главное — чтобы покупателям было уютно в будущем семейном гнездышке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *